Conserves et potager
Bonjour à tous,
Je n'ai pas posté depuis au moins 10 jours...et pour cause,
la rentrée qui arrive, donc je travail beaucoup dans mon petit atelier pour attaquer une nouvelle collection, et je passe aussi pas mal de temps à faire les conserves.
Cette semaine, caviars de courgettes, pour changer un peu:
Faire cuir dans l'huile d'olive oigons, courgettes, sauge, romarin, ail, déglaçer au shoyu, ajouter du poivre et mixer le tout!
Mettre en pot et striliser 30 minutes environ.
On a fait des sauces tomates avec Meï ...
Les sauces tomates se conservent très bien pasteurisées.
Les enfants m'ont aussi aidé à équeuter les haricots...il y en aura autant dimanche...
Une bonne récolte de pommes de terres, soit environ 12 rangs comme celui du dessous...
on en aura donc pour tout l'hiver.
En tout, depuis le début, j'en suis à environ 90 conserves.
Nous avons des patates, des oignons et de l'ail pour tout l'hiver.
Ce qui va nous permettre de vivre sur les récoltes de l'été et de zapper le supermarché...
Merci dame nature!! (et puis on se remercie aussi un peu, parcequ'on a bien travaillé ;-))!!!