Vie sauvage
Bonjour tout le monde,
cette fois j'aurais laissé passé moins de temps entre 2 postes!
Ici tout va bien, le jardin est superbe, pleins de fleurs, le potager commence à bien donner et notre petit dernier a déjà 3 mois 1/2!!
Voilà pour les news!
A part ça, j'ai créé une nouvelle catégorie que j'ai appelée "Vie sauvage", ou comment se nourrir à l'aide de ce que nous offre la nature pour être le plus autonome possible.
Donc, pour ce premier poste dans cette catégorie, j'ai choisi de vous donner ma recette de la sauce verte "Chenopode/ Amarante".
Ce sont des plantes dites "Mauvaises herbes" que l'on trouve dans la plus part des jardins et potagers:
Chenopode blanc:
Vous le trouverez sur les terres cultivées
Amarante:
Les jeunes feuilles sont riches en vitamines A et C, en calcium, en fer et en phosphore.
Voici donc la recette:
Faites votre petite récolte dans votre jardin (c'est très agréable), hachez les feuilles récoltées, ajoutez de l'ail, du sel, du poivre, un peu de citron, de l'huile d'olive ou du yaourt, mixez bien et dégustez avec des chapatis ou en accompagnement avec du riz, boulgour, millet ou autre!
C'est simple, ça ne coute rien et on peut aussi les cuisiner en quiche, en poelée ou les ajouter à une salade sauvage.
Au printemps et en été, en faisant la cueillette et en se nourissant du potager, on peut vivre avec presque rien! Une commande d'huile d'olive et de céréales bio aux producteurs locaux et quelques vivres en magasin suffisent pour des mois. On peut produire tout le reste.
La prochaine fois je vous donnerais la recette du champagne de sureau, recette que j'ai testée il y a peu et qui a fait l'unanimitée!
A bientôt et merci à tous de rester fidèle malgré le peu de nouveaux postes!
(Je vais essayer d'être plus régulière, promis ;-))